Bolinhos com gotas de chocolate: a criançada não resiste a essa delícia!
Foto: Ormuzd Alves
Ingredientes
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo. 1 colher (chá) de fermento em pó. 40 g de manteiga sem sal. 100 g de chocolate ao leite picado. 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro. 140 ml de creme de leite fresco
Manteiga aromatizada:
. 100 g de manteiga sem sal. 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro. 2 colheres (sopa) de suco de laranja. Raspas de casca de 1/2 laranja
Modo de preparo
- Em uma tigela, peneire a farinha e o fermento e adicione a manteiga cortada em pedaços.
- Com os dedos, misture até formar uma farofa. Junte o chocolate, o açúcar, 120 ml de creme de leite e mexa até obter uma massa macia.
- Se estiver muito seca, acrescente um pouco mais de creme de leite.
- Abra a massa em uma superfície lisa até ficar com 2 cm de espessura. Com um cortador de 6 cm de diâmetro, corte rodelas da massa.
- Coloque em uma assadeira untada com margarina e pincele os bolinhos com um pouco do creme de leite que sobrou.
- Asse no forno preaquecido a 220 ºC por 12 minutos ou até que os bolinhos estejam crescidos e levemente dourados. Manteiga aromatizada Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar com o suco e as raspas de casca de laranja até formar um creme.
- Sirva sobre os bolinhos.
Estes bolinhos com uma caneca de chocolate quentinho, nas noites friasss...hummmm...delícia!
Gisis
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