Meu Cantinho no Japão

5.7.11

Bala de Brigadeiro

Bala de brigadeiro
Bala de brigadeiro: não há quem resista a essa delícia!
Foto: Mauro Holanda

Ingredientes:

Calda:

· 2 xícaras (chá) de açúcar
· 1 xícara (chá) de água
· 1 colher (sopa) de vinagre de maçã

Brigadeiro:

· 2 latas de leite condensado
· 1 1/2 colher (sopa) de margarina
· 5 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo:

Calda:

- Misture os ingredientes e leve ao fogo alto por dez minutos ou até começar a amarelar.

- Retire do fogo e teste o ponto: ponha um pouco da calda em uma xícara (chá) de água e veja se ela fica dura e crocante.

Brigadeiro:

- Misture os ingredientes e leve ao fogo baixo, sem parar de mexer até se soltar do fundo da panela.

- Despeje em um prato umedecido e deixe esfriar.

- Enrole os brigadeiros com as mãos untadas e, espetando cada um aem um palito, passe na calda.

A gurizada vai adorar...

Gisis

Nenhum comentário: