Meu Cantinho no Japão

21.2.11

Biscoito de Canela


Biscoito de canela: ótima opção para seu lanche!
Foto: Pierre Yves Refalo

 Ingredientes:

· 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
· 3/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
· 1 ovo
· 2 xícara (chá) de farinha de trigo
· 1 colher (chá) de fermento em pó
· 1 pitada de sal


Para polvilhar:


· 2 colheres (sopa) de açúcar
· 2 colheres (chá) de canela em pó


Modo de preparo:


- Numa tigela, misture a manteiga e o açúcar mascavo.

- Acrescente o ovo e mexa.

- Junte a farinha, o fermento e o sal e misture até obter uma massa homogênea.

- Faça bolinhas com uma colher de sopa de massa e coloque-as num refratário redondo, deixando um espaço grande entre elas.

- Se usar um refratário de 20 centímetros de diâmetro, coloque no máximo cinco bolinhas de massa de cada vez.

- Achate cada bolinha com um garfo passado na farinha de trigo.

- Polvilhe com o açúcar misturado com a canela.

- Leve ao micro-ondas, em potência alta, por um minuto.

- Desligue, espere um minuto e ligue outra vez por mais um minuto.

- Retire e deixe esfriar até ficar crocante.

- Tire os biscoitos do refratário com a ajuda de uma espátula.


Ideal para o lanche da criançada e da vozinha.


Gisis

Nenhum comentário: