Meu Cantinho no Japão

8.6.11

Pequeno Cuscuz de São João



Ingredientes

2 xícaras de farinha de milho em flocos, pré-cozida (180 gramas)
¼ de xícara de manteiga derretida (50 gramas)
½ xícara de coco ralado, fresco ou seco (50 gramas)
½ xícara de açúcar (90 gramas)
½ xícara de leite (120 ml)
1 pitada de sal

Calda:

1 xícara de leite de coco (240 ml)
1 xícara de leite (240 ml)
Açúcar a gosto

Modo de Preparar:


Cuscuz:

- Misture numa tigela todos os ingredientes. 

- Deixe repousar por 5 minutos.

- Com 1 colher de (sopa) de massa, forme pequenas bolas. 

- Para moldar a massa, use duas colheres de (sopa). 

- Coloque-as numa panela grande, própria para cozinhar a vapor.(cuscuzeiro)

- Cozinhe, com a panela tampada, por 15 minutos, a partir do ponto de fervura da água.

Calda:

- Misture o leite com o leite de coco e adoce a gosto. 

- Banhe cada cuscuz com a calda ou, se preferir, sirva com melado. 

- Decore a gosto.(cravo, canela, folha de hortelã etc)


São João está pertinho, vamos preparar as nossas receitas...Aqui um cuscuz nordestino.

Dica: você pode fazer um só cuscuz grande ao invés dos individuais pequenos



Gisis

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