Foto: Antonio Rodrigues
Ingredientes
Massa:
. 1 xícara (chá) de manteiga. 1 1/3 de xícara (chá) de açúcar. 8 ovos. 2 1/4 de xícaras (chá) de farinha de trigo. 1 colher (sopa) de fermento químico em pó. 1 colher (chá) de essência de baunilha. 35 uvas-passas sem sementes
Calda:
. 2 xícara (chá) de açúcar. 1 xícara (chá) de suco de maracujá. 1 xícara (chá) de água
Para polvilhar:
. Açúcar granulado
Acessório:
. 35 formas de 5 cm de diâmetro
Modo de preparo
Massa:
- Aqueça o forno em temperatura média.
- Bata bem a manteiga com o açúcar.
- Acrescente as gemas, a farinha, o fermento e a baunilha, misturando bem.
- Bata as claras em neve e adicione à massa.
- Mexa delicadamente.
- Ponha uma passa no fundo de cada forma e despeje a massa por cima.
- Coloque-as numa assadeira.
- Asse por 30 minutos ou até que, enfiando um palito no bolo, ele saia seco.
- Deixe esfriar e desenforme.
Calda:
- Numa panela, coloque todos os ingredientes e cozinhe em fogo alto, mexendo de vez em quando, até a calda engrossar um pouco.
- Ao esfriar, passe cada bolinho na calda e depois polvilhe-os com o açúcar.
Bom apetite!
Gisis
Nenhum comentário:
Postar um comentário