Meu Cantinho no Japão

30.6.11

Bolinho com calda de maracujá

bolinho com calda de maracujá
Bolinho com calda de maracujá: fofinho e cheio de sabor!
Foto: Antonio Rodrigues

Ingredientes

Massa:

. 1 xícara (chá) de manteiga
. 1 1/3 de xícara (chá) de açúcar
. 8 ovos
. 2 1/4 de xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
. 1 colher (chá) de essência de baunilha
. 35 uvas-passas sem sementes

Calda:

. 2 xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de suco de maracujá
. 1 xícara (chá) de água

Para polvilhar:

. Açúcar granulado

Acessório:

. 35 formas de 5 cm de diâmetro

Modo de preparo

Massa:

- Aqueça o forno em temperatura média.

- Bata bem a manteiga com o açúcar.

- Acrescente as gemas, a farinha, o fermento e a baunilha, misturando bem.

- Bata as claras em neve e adicione à massa.

- Mexa delicadamente.

- Ponha uma passa no fundo de cada forma e despeje a massa por cima.

- Coloque-as numa assadeira.

- Asse por 30 minutos ou até que, enfiando um palito no bolo, ele saia seco.

- Deixe esfriar e desenforme.

Calda:

- Numa panela, coloque todos os ingredientes e cozinhe em fogo alto, mexendo de vez em quando, até a calda engrossar um pouco.

- Ao esfriar, passe cada bolinho na calda e depois polvilhe-os com o açúcar.


Bom apetite!

Gisis

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