Meu Cantinho no Japão

22.6.11

Canjica de Milho Verde


Ingredientes:

1 e ½ xícara de água
1 xícara de açúcar
canela em pó para polvilhar
25 espigas de milho verde
sal a gosto
3 cocos

Modo de Preparar:

- Descascar as espigas de milho e, com uma faca afiada, cortar os grãos rente ao sabugo.

- No copo do liqüidificador, colocar os grãos aos poucos e, juntando a água devagar, triturar até obter um purê.

- Passar o purê numa peneira apoiada numa tigela para eliminar as casquinhas do molho.

- Em seguida, colocar a massa peneirada num pano fino e espremer bem.

- Colocar o caldo obtido numa travessa grande e deixar descansar até a massa de milho se separar no líquido.

-Quebrar os cocos, descascar e ralar.

-Espremer a polpa ralada num pano fino para retirar o leite grosso e reservar numa tigela.

- Retirar o líquido que se separou da massa de milho, juntar ao coco ralado e espremer novamente para retirar o leite ralo.

- Reservar em outra tigela.

- Numa panela grande, misturar a massa de milho com metade do leite ralo, levar ao fogo brando e cozinhar, mexer sempre com uma colher de pau.

- Juntar o leite ralo restante devagar, sem parar de mexer, até a mistura começar a abrir bolhas.

- Acrescentar o leite grosso e continuar mexer até a mistura ficar espessa.

- Temperar com um pouquinho de sal, acrescentar o açúcar e misturar bem.

- Tirar do fogo.

- Colocar a canjica numa forma de 20 cm de diâmetro e deixar esfriar completamente.

- Desenformar num prato de servir, polvilhar com canela e levar à mesa.

Bom Apetite!

Gisis

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