Ingredientes:
1 e ½ xícara de água1 xícara de açúcarcanela em pó para polvilhar25 espigas de milho verdesal a gosto3 cocos
Modo de Preparar:
- Descascar as espigas de milho e, com uma faca afiada, cortar os grãos rente ao sabugo.
- No copo do liqüidificador, colocar os grãos aos poucos e, juntando a água devagar, triturar até obter um purê.
- Passar o purê numa peneira apoiada numa tigela para eliminar as casquinhas do molho.
- Em seguida, colocar a massa peneirada num pano fino e espremer bem.
- Colocar o caldo obtido numa travessa grande e deixar descansar até a massa de milho se separar no líquido.
-Quebrar os cocos, descascar e ralar.
-Espremer a polpa ralada num pano fino para retirar o leite grosso e reservar numa tigela.
- Retirar o líquido que se separou da massa de milho, juntar ao coco ralado e espremer novamente para retirar o leite ralo.
- Reservar em outra tigela.
- Numa panela grande, misturar a massa de milho com metade do leite ralo, levar ao fogo brando e cozinhar, mexer sempre com uma colher de pau.
- Juntar o leite ralo restante devagar, sem parar de mexer, até a mistura começar a abrir bolhas.
- Acrescentar o leite grosso e continuar mexer até a mistura ficar espessa.
- Temperar com um pouquinho de sal, acrescentar o açúcar e misturar bem.
- Tirar do fogo.
- Colocar a canjica numa forma de 20 cm de diâmetro e deixar esfriar completamente.
- Desenformar num prato de servir, polvilhar com canela e levar à mesa.
Bom Apetite!
Gisis
Meu Cantinho no Japão
22.6.11
Canjica de Milho Verde
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